À la rescousse des Sources Rosport !
- Details
- Written by: Max Weber
- Hits: 4187
C'est vrai que l'eau est un point commun entre ces deux institutions cinquantenaires, et lorsque Max Weber, directeur des Sources Rosport et membre du SACL depuis plus de 10 ans a pris l'initiative d'appeler notre président Claude pour formuler une demande inhabituelle, ce dernier n'a pas hésité une seconde pour offrir l'aide du club.
Pour le tournage du nouveau film publicitaire de Rosport, il s'agissait de placer une bâche en plastique de quelque 160m2, sur le fond de la piscine de Longwy. John et Pascal se sont immédiatement portés bénévole, et après une première estimation du travail à réaliser se sont mis à l'eau, équipé comme il fallait, et se sont mis au travail.
Recyclage 2017 chez Jéjé
- Details
- Written by: Florian Islamaj
- Hits: 3636
Avec Claude, Tom, John, Jeanlou, Hassan, Pascal, Pépé et Nathalie, qui avait organisé le séjour, nous avions réservé la base de plongée « Aqualonde » de Jérôme Boutié, dit Jéjé, et nous étions hébergés dans les « Voiles d'Azur » à La Londe-les-Maures.
Le but du recyclage étant de préparer les chefs de palanquée à la nouvelle saison, le club avait décidé d'en faire une sortie pendant les vacances de Pâques combinant les plongées profondes demandant la gestion de paliers obligatoires et la découverte des épaves se trouvant autour des Iles d'Or.
Challenge Hartmann 2017
- Details
- Written by: Leniger Claude
- Hits: 3398
Le 18 mars était la 44e édition Challenge à Dudelange. Contrairement aux années précédentes les épreuves se déroulaient en deux séries puisque neuf équipes étaient au départ.
Plongée sous glace 2017
- Details
- Written by: Cathy Kremer
- Hits: 2903
Den 28. Januar 2017 war et endlech esou wäit; e gudden Deel vum Stau war zougefruer. 4 courageiert Männercher – de Pascal, d'Micky, de Jean-Lou an d'Cathy - hun sech dorops hin op de Wee gemaach fier an daat grousst, kaalt, naast an schwarzt Waasser.
Zu zwee an zwee ass et lass gaangen, daat Äis vun ennen bewonneren. Jiddereen huet säin akrobatescht Kënnen konnten ausprobeieren, an mer hun gestaunt wie stabil daat Äis ass.
1000e P2 FLASSA
- Details
- Written by: Leniger Claude
- Hits: 2290
Peters Lamass ne se laisse pas décourager par le froid, comme vous le voyez ici lors de la plongée des rois en janvier.
Il a terminé ses dernières épreuves de natation lors de la plongée Primeur en novembre et il a maintenant enfin reçu sa carte de brevet:
P2-2016-1000
La dernière trace de brevet dans le fichier est le numéro 1974-0109 de Marc Reiser, ancien membre du comité du SACL.
Ainsi un joli exploit de la FLASSA - Félicications.
Un peu d'historique des brevet P2 des M3 actifs du club:
- Raymond - 1986 - 0222
- Claude - 1987 - 0242
- Laurent - 2002 - 0608
Beaujolais ou primeur de la Moselle luxembourgeoise?
- Details
- Written by: Änder
- Hits: 2287
Une douzaine de plongeurs s’est donné rendez-vous au „Stau“. Pas évident avec le temps qu’il faisait: pluvieux,venteux, froid. Est-ce la raison pour laquelle quelques „dinosaures“ du club ne se présentaient pas?...Va savoir! Tandis que Peter se tape 800 m de nage et 500 m de capelé avec Ronny comme ange gardien en bateau, le reste se met à l’eau pour la plongée. Avec une température encore élevée pour la saison et une visibilité passable au dessus de 20 m les conditions n’étaient pas des plus mauvaises, surtout avec la pluie des derniers jours. Et quand-même ... personne n’a trouvé le petit pont, même pas ceux qui ne l’ont pas cherché. Mais tout le monde a au moins vu des poissons ... ouf! Une fois de plus les dires qu‘un vêtement étanche n’est que rarement tout à fait étanche se confirment, sauf pour Mela qui nous présente son costume flambant neuf et ... sec. L’apéro (merci Mela) se fait sur la place de l’apéro et près des photos du lac: „Tu vois c’est là qu’on trouve le petit pont!“. En théorie ça marche à merveille. Les pierrades et raclettes étaient délicieuses, le niveau accoustique plus modéré que d’habitude, les porteurs d'organe de la parole surdimensionné étant sous-représentés. Et le vin? A en juger des bouteilles vides c’est clairement le beaujolais qui l’a remporté cette année. Donc pour l’année 2017 ce sera de nouveau la plongée beaujolais.